高級食パンを自分でつくっちゃおう!
はじめまして @ぱん堂の あとぱんです(=゚ω゚)ノ
炭水化物大好きです。
ごはんもパンも大好き。
でもどっちかやめろと言われたら、ごはんかな・・・
それくらいパンが好きです。
巷で大流行の高級食パン・生食パン。
お値段はやや高めですが、やっぱり美味しい!
でも、美味しい=高カロリーかも・・・(>_<)
毎朝、高級食パンをお安く、できればカロリー低めで食べたい。
じゃあ、
高級食パンをマネて自作(Do)しちゃおう!
そんなことがきっかけで始めたブログです。
あくまでもパンを食べるのが好きなのであって、パン作りははてしなく素人です。
ちなみに、ホームベーカリー歴は20年以上ですが、オーブントースターでの自作歴も食パン自作歴もたったの数年です。
なので、ある程度、腕前をカバーできるレシピができればと考えています。
さて、ブログを始めて1か月ほど経ちました。
パン作り以外にも、食べ歩きやショッピング、良かった本やふるさと納税など、
興味のあることをどんどん調べて記事にしていきたいと思います。
でないと正直、ネタ切れ( ゚Д゚)
☆こんなにあるの?!高級食パン専門店
☆「高級」のヒミツを探る
☆おうち食パンの着地点を決めよう!
☆こんにゃくベーグルって・・・うますぎ( ゚Д゚)
☆パン作りにふるさと納税を活用しよう!
☆パン作りお役立ちアイテム
☆こんにゃくベーグルを試作した
◇ このブログ内では食材や製パン用材料などもご案内していますが、商品の取り扱いや値段等は変更される場合があります。また、送料やポイントなどを含めた最安値は複数ある販売店舗、販売サイト、あなたのポイント条件や総購入額、お住まい地域などで異なります。記事内の商品広告は記事投稿時点での一例なので、あなたに最適の購入方法を選んで頂くことをお勧めします。
私がご案内したものに限らず十分吟味して、あなたに合ったものを選んでくださいね!